Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:26

Ответ митрополита на вопрос, должны ли умолкнуть противники мечетей

Aisha
Ответ митрополита на вопрос, должны ли умолкнуть противники мечетей
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан не стал отвечать на вопрос, должны ли противники строительства мечетей в России умолкнуть так же, как и те, кто выступает против создания православных храмов в Москве.

Как сообщалось, патриарх Кирилл во время посещения строительства храма Иоанна Русского в московском районе Кунцево в конце апреля посоветовал умолкнуть всем, кто выступает против строительства новых церквей в столице: «И пусть умолкнут все, кто сопротивляется строительству храмов, потому что храмы нужны москвичам».

«Это вопрос не мой», — сказал митрополит Феофан, отвечая на перефразированный вопрос «Кавполита» «должны ли на ваш взгляд умолкнуть противники строительства мечетей в России?».

По словам священнослужителя, в Татарстане таких вопросов «не возникает». При этом он выразил уверенность, что «и везде все постепенно придет в норму».

Представитель РПЦ указал также на отсутствие в Татарстане «противостояния православных и мусульман».

«Я бы сказал, что Татарстан является довольно хорошим образцом, как можно жить в мире и согласии. Я часто езжу по районам и замечаю, что и в быту нет никакого противостояния. Я это говорю не для пиетета», — подчеркнул он

Комментируя открытие новых храмов на Северном Кавказе, митрополит отметил, что любит этот регион и у него «никогда не было проблем» с местными мусульманами.

«Мы умели находить общий язык. Все народы хорошие, и нам нечего делить. Рознь – это беда для всех, а взаимоуважение народов, отдельных личностей – это путь к настоящему спокойному мирному бытию», — сказал священнослужитель, добавив, что у православных, и у мусульман, общая задача — позиции веры отстаивать религиозные нравственные ценности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык16.05.2016 20:38

    По разным оценкам, в Москве должно быть от 70 до 300 мечетей. Пора руководителям мусульманских регионов увязывать вопрос строительства церквей со строительством мечетей в Москве и по России. Так и ставить ребром вопрос, — если в москве мечетей «достаточно», то у нас, — церквей!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: