Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:44

«Я – женщина-имам»

Yasmeen
«Я – женщина-имам»
Асма Бхуль

Британская мусульманка Асма Бхуль выбрала для себя необычный род общественной деятельности – помимо основной работы врачом-физиотерапевтом молодая женщина называет себя «имамой» и проповедует свое понимание религии интересующимся, сообщает IslamNews со ссылкой на  Financial Times.

Бхуль читает лекции и даже проводит пятничные молитвы в т.н. «Инклюзивной мечети Лондона», которую посещают, в том числе, представители сексменьшинств. Данное культовое сооружение позиционирует себя как открытое для всех верующих «независимо от пола и сексуальной ориентации».

Асма поведала, что в 15 лет у нее пропало желание посещать местную мечеть, но тяга к религии осталась, и теперь, спустя 13 лет, женщина считает себя «женским имамом». Послушать Асму по пятницам собирается в среднем от 20 до 50 человек — как мужчин, так и женщин.

Бхуль научилась проводить джаназа-намаз, никахи и другие церемонии, и ее услуги пользуются спросом в Лондоне.

Как известно, по канонам ислама женщина не может называться имамом, поскольку представительницам прекрасного пола нельзя проводить пятничные и прочие обязательные молитвы для мужской конгрегации. По традиции женщин, обучающих основам религии при мечетях, называют проповедницами или устазами (учительницами).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alex-saud16.05.2016 19:52

    В Европе все хорошо с финансовой точки зрения, ну духовные ценности у них потеряны. Прочитаешь такую новость и находишься в таком шоке, ну как такое может быть?

  2. Umar201416.05.2016 20:52

    Шайтана

  3. meruert17.05.2016 6:29

    На фото я подумала,что это парень.Ясно что она из сексменьшинств которую придумали сами себе религию,они ушли от обычной мечети джамаата

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: