Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:54

Иран сделал громкое антиизральское заявление

Aisha
Иран сделал громкое антиизральское заявление

МИД Ирана приветствовал глобальное противодействие строительству израильтянами незаконных поселений в оккупированной Палестине, призвав международное сообщество прекратить заговор Израиля против палестинского народа.

Такое заявление внешнеполитическое ведомство ИРИ сделало по случаю 68-й годовщины Накбы (палестинской катастрофы — IN), сообщают иранские СМИ.

День Накба отмечается 15 мая и олицетворяет собой трагические события 1948 года, когда радикальные евреи начали оккупацию палестинских земель. Процесс сопровождался насильственным изгнанием арабского населения и этническими чистками.

МИД отметил, что события 1948 года стали началом чудовищных преступлений, которые дошли до геноцида палестинцев и продолжаются на протяжении последних десятилетий.

«Меры сионистского режима, включая продолжение оккупации палестинских земель, массовое убийство мирных палестинцев, иудаизация Священного Иерусалима и Западного берега, расширение еврейских поселений и почти десятилетняя блокада сектора Газа, — это серия преступлений, которые продолжаются в полной мере, проявляясь сегодня в том, что Израиль использует нынешние региональные кризисы для дальнейшей провокации межнациональной розни», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Тегеране выразили надежду, что «мусульманские народы приложат все усилия для оказания поддержки палестинским группам сопротивления и всему народу Палестины с целью прекращения израильской оккупации и достижения национального единства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201417.05.2016 10:04

    Самое интересное это , то что в Тегеране знают , что это просто фарс и в Тель Авиве знают , что это фарс.

  2. kipchak18.05.2016 8:46

    Ага, и убийства командиров Хизбаллы ИСраелем тоже фарс, и поставка Ираном оружия Хизбалле и Хамасу для противостояния с Тельавивом тоже фарс, и само противостояние сионистам безусловно тоже фарс… Ведь Аллах запечатал их сердца, а на глаза наложил завесу

    • Umar201418.05.2016 9:30

      Кипчак, хорошая сегодня погода

    • Muslim__18.05.2016 10:14

      США поставляли оружие «Талибану». США — это исламская страна?

      Точно так же и Иран как государство никакого отношения к Исламу не имеет, хотя в Иране да, есть и мусульмане среди граждан этой страны.

      А то, что террористическая группировка «хезболла» иногда стреляет в сионистов… Ну, так и коммунисты иногда стреляли в сторону США, но ни коммунисты, ни американское государство, ни рафидиты (из числа знающих) никакого отношения к Исламу не имеют.

  3. kipchak18.05.2016 8:52

    Все что ни делает Иран — фарс, или фарз — обязанность мукмина. Говорят фарз о помощи угнетенным прописан на фарси в самой Конституции Ирана, в его концепции Велаят аль Факих.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: