Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:35

Глава МИД Турции радикально ответил на обвинения Лаврова

Aisha
Глава МИД Турции радикально ответил на обвинения Лаврова
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу готов покинуть свой пост, если будет доказана связь Турции с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), сообщает турецкое агентство Anadolu.

С таким заявлением Чавушоглу выступил на заседании международной группы поддержки Сирии в Вене. Он выразил недовольство утверждениями своего российского коллеги Сергея Лаврова о поддержке Анкарой ИГИЛ. По словам Лаврова, существует много факторов, которые говорят об очень серьезной сети, созданной Турцией для снабжения боевиков.

«Вы, господин Лавров, – серьезный дипломат и один из самых опытных среди участников нынешнего заседания. Поэтому считаю, что вам не стоило бы принимать всерьез подобного рода вымыслы. Если у России есть хотя бы одно доказательство поддержки ИГИЛ со стороны Турции, то я готов уйти в отставку. Если же нет, то вы до конца своих дней пробудете гостем у нас в Анталье», — заявил глава МИД Турции.

Он также напомнил слова президента Турции Тайипа Эрдогана, который ранее неоднократно опровергал утверждения о сотрудничестве Анкары с ИГИЛ и также выражал готовность уйти в отставку, если такая связь будет доказана.

Тем временем, полиция Стамбула в среду задержала десять человек, подозреваемых в причастности к ИГИЛ. Операции были проведены одновременно по 10 адресам в районах Султангази, Эсеньюрт, Эсенлер и Султанбейли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. meruert18.05.2016 14:22

    не радикально, а соответственно выдвинутому публичному обвинению

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: