Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:41

Лидер таджикских мигрантов шокировал рассказом о Хованском побоище

Aisha
Лидер таджикских мигрантов шокировал рассказом о Хованском побоище

Стрельбу по таджикским мигрантам, обслуживающим Хованское кладбище Москвы, во время столкновений 14 мая открыли их же соотечественники. Об этом сообщил председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов в интервью Радио Озоди.

По его словам, стрелявшие в соотечественников таджики сотрудничают с кавказскими криминальными группировками, желающими получать долю от заработка таджикских мигрантов.

«Есть много группировок, которые заявляют, мол, мы можем решить проблемы таджиков. Но на самом деле они лишь обирают своих же земляков. Они передают криминальным группировкам всю информацию о доходах таджикских мигрантов. А криминал потирает ладони, говорит: «отлично, но ты идешь первым, покажешь дорогу». Первая пуля на Хованском была выпущена таджиком. Представляете, таджик стрелял в таджика! И уже после этого убийства таджикские рабочие взяли в руки лопаты и мотыги и начали защищаться», – изложил Шарипов свою версию событий.

По данным пресс-службы «Таджикских трудовых мигрантов», на Хованском кладбище работали около 200 уроженцев Таджикистана, в основном выходцев из Оби Гарма, Рогуна и Душанбе. Они выполняли функции могильщиков, камнерезов, дворников, а также ухаживали за могилами.

По словам одного из работников кладбища Илхома Сайфуллоева, «преступную группировку, состоявшую в основном из кавказцев, навел на мигрантов директор кладбища Юрий Чабуев».

По его словам, таджики пришли от имени этой группировки и потребовали «долю» от земляков.

«Сначала они пришли от имени чеченцев, потребовали свою «долю». Сказали, что 50% нашего заработка мы теперь должны отдавать им. Но мы получаем здесь 30-40 тысяч рублей, если мы половину заработка отдадим им, нам практически ничего не останется. Они думали, что на похоронах наши люди зарабатывали много денег. А на самом деле, что здесь было уделом таджиков? Сбор мусора, покраска отдельных оград, другая черная работа. Но когда таджикская «мафия» не смогла добиться своего, они позвали на «разбор» чеченцев и дагестанцев», – рассказал Сайфуллоев.

Сообщается, что председатель движения Каромат Шарипов еще в 2011 году предупреждал власти Москвы о возможности столкновения на Хаванском кладбище.

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием порядка 200 человек. Предположительно конфликт произошел из-за территорий обслуживания на кладбище, которое приносит большой доход. Так, представители Кавказа пытались изгнать таджиков и узбеков с кладбища. Трое граждан Таджикистана погибли — 26-летний Сухроб Хушаков, 39-летний Иноят Ризоев и 42-летний Сайнуриддин Собиров. Задержаны свыше 100 участников столкновений. СК назвал бывшего директора Хованского кладбища организатором массовой драки. Возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п.»а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__19.05.2016 12:28

    Национальность участников здесь вообще не при чем.

    Все банально: спортсмены, известные успешным силовым «решением вопросов», просто хотели «крышевать» кладбище и его работников, получая с них деньги. Работники кладбища отказались платить дань бандитам и дали отпор, молодцы.

    Все, дальнейшие разговоры — это чушь.

    Для информации:

    » В итоге суд взял под стражу до 14 июля — Никиту Мошенко, Вячеслава Серова, Зелимхана Хамзатханова, Маирбека Вадуева, Бориса Рудакова, Сергея Козлова, Владимира Колесникова, Эльбека Вадуева и других. Большинство из них обвиняется по статье 213 УК РФ [censored] ходатайства об аресте в отношении Алихана Яхьяева и Александра Мережко суд отложил до 17 мая».

    http://www.mk.ru/social/2016/05/17/kak-arestovyvali-uchastnikov-pogroma-na-khovanskom-kladbishhe-policeyskogo-zasekretili.html

    То есть 6 из 10 человек, упомянутых в статье, имеют русские фамилии.

    Пытаться выставить этот обычный бандитский наезд типа «межнациональным» — это лживая чушь и попытка посеять вражду в ситуации, где никакого деления на национальности не было.

    • Umar201419.05.2016 12:57

      Ассаляму алейкум , брат , совершенно верно. Просто бандиты решили наехать на работяг и получили по суслам. А то , что они русские, чеченцы, таджики это не важно.

      • Nadir119.05.2016 13:09

        бандит

      • Muslim__19.05.2016 13:29

        Уа алейкум ас-салям, брат.

  2. Nadir19.05.2016 12:40

    Бандит бандита убьет тот кто умер (бандит) в рай [censored] как справедливый Аллах пах пах

  3. kulobi22.05.2016 5:47

    1 АЛЛАХ знает как всё на самом деле было.Не делает чести и не подобает отбирать у работяги. ,если так,как говорят.короче азия поедет домой , кавказ в тюрьму, а новые рабочие места «своим»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: