Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:30

Чубаров связал с татарами потерю Украиной Крыма

Aisha
Чубаров связал с татарами потерю Украиной Крыма
Рефат Чубаров

Депутат Верховной Рады Рефат Чубаров считает, что Украина лишилась Крыма из-за игнорирования прав крымских татар на самоопределение.

В эфире телеканала «Эспрессо» Чубаров заявил, что украинские власти на протяжении 23 лет игнорировали просьбы крымских татар об автономии.

«Это привело к тому, что позиции украинской власти на полуострове были самыми слабыми. Россия этим воспользовалась», — сказал один из лидеров «Меджлиса крымскотатарского народа» (запрещен в РФ).

Президент Украины Петр Порошенко накануне пообещал инициировать внесение изменений в конституцию страны, наделяющих крымских татар правом на национальную автономию на полуострове.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.

В сентябре 2015 года лидеры меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров вместе с украинским активистом Ленуром Ислямовым объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками «Правого сектора» (запрещен в РФ) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров, а также не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: