Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:01

Что сказали россиянки 4-летнему палестинскому сироте — другу Роналду

Aisha
Что сказали россиянки 4-летнему палестинскому сироте — другу Роналду
Российские мусульманки с Ахмедом Давабшем

Члены российской делегации, участвующей в медиафоруме «Палестина в СМИ» в Стамбуле, встретились с 4-летним палестинским мальчиком Ахмедом Давабшем, который стал всемирно известен после того, как израильские экстремисты убили всю его семью.

С ребенком, пережившим страшную трагедию, в частности, пообщались президент благотворительного фонда «Солидарность» Лилия Мухамедьярова и координатор проектов организации Хава Татаева.

Мусульманки рассказали, что в России знают о нем и несчастье, постигшем его семью. Они высказали Ахмеду слова поддержки и передали самые теплые пожелания от лица российской уммы.

Ахмед Давабш провел несколько месяцев в больнице с тяжелыми ожогами после того, как еврейские экстремисты подожгли дом его семьи в деревне Дума на оккупированном Западном берегу 31 июля 2015 года. Израильтяне из соседнего поселения поздней ночью закидали дом бутылками с зажигательной смесью. В пожаре заживо сгорел 1,5-годовалый брат Ахмеда, его родители позже скончались в больнице.

В марте Ахмед встретился с лидером мадридского «Реала» Криштиану Роналду и пообщался с игроками любимого клуба, осмотрел стадион и получил в подарок майку с автографами футболистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: