Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:45

Сексолог назвал главную причину разводов в России

Aisha
Сексолог назвал главную причину разводов в России

Россия является мировым рекордсменом по числе разводов в силу развития института потребления, которое оказывает большое влияние на поведение людей, заявил президент «Профессионального объединения врачей сексологов» Евгений Кульгавчук в интервью The Village.

«У нас большой выбор, и на этом фоне огромное количество разводов, но не намного больше, чем в Европе, — пояснил сексолог. — Люди меняют автомобили, точно так же меняют жён. Многие не знают, что в некоторых ситуациях можно помочь. И спешат развестись. Не научившись строить, можно разводиться вновь и вновь и остаться в одиночестве, так ничему и не научившись».

В странах Востока, где у людей иные культурные ценности, ситуация обстоит иначе. В качестве примера Кульгавчук привел Индию, для которой разводы — редкость.

«У них до сих пор существует институт сватовства, который учитывает всё: материальное и социальное положение, культурный и психологический факторы. Зачастую молодые впервые видят друг друга на свадьбе, а живут вместе всю жизнь. Причём живут счастливо», — отметил врач.

По его словам, в условиях современного общества потребления многие мужчины старше 30 лет теряют интерес к сексу и становятся инфантильными.

«Реклама учит брать и потреблять, менять машины, планшеты, женщин […] Часть из них со слабой половой конституцией. Другие переели, учитывая широчайший диапазон приемлемости, в этом сыграла роль доступность порнографии, большой опыт мастурбации. Если, допустим, предыдущее поколение ещё могло волноваться, представляя себе свидание, то сейчас у меня на приёме 30-летние ребята говорят: «Проституток себе выбираешь в интернете как куриные окорочка в интернет-магазине». Скучно, неинтересно, обыденно, от переизбытка происходит ослабление сексуального влечения. Женщина перестала быть особенной и труднодоступной», — говорит сексолог.

Он отметил, что многие мужчины не в состоянии устанавливать глубокие эмоциональные связи, разводятся с партнершами, из-за доступности женщин.

«Социальные сети, сайты знакомств, объявления услуг проституток — выбор партнёра стал так прост, что подрывает биологические стратегии. В природе для того, чтобы добыть самку, надо потрудиться и заслужить её внимание. А что достаётся легко, ценится меньше», — пояснил сексолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык19.05.2016 19:25

    Это исламский взгляд, или кяфирский, редакция?

  2. Muslim__19.05.2016 22:51

    «Россия является мировым рекордсменом по числе разводов в силу развития института потребления».

    ««У нас большой выбор, и на этом фоне огромное количество разводов, но не намного больше, чем в Европе».

    Уровень потребления в России существенно ниже, чем в Европе, а разводов больше. Может, дело не только в потреблении?

    А вообще, странно, что россияне с 90-х берут от Запада все только самое плохое и начинают претворять в жизнь, ссылаясь на «а на западе тоже так делают», но при этом отбрасывают то хорошее, что все-таки есть на Западе: верховенство закона, защита природы, чистота и порядок, культ здорового образа жизни и т.п.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: