Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:22

Президент Таджикистана стал пожизненным

Aisha
Президент Таджикистана стал пожизненным
Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отныне может переизбираться без ограничений. Внесение соответствующих изменений в конституцию страны поддержало на референдуме по меньшей мере 94% населения, передает Reuters.

«За поправки проголосовало 3 миллиона 814 человек, или 94,5% голосующих против 134 тысячи 171 человек, или 3,3%», — заявил глава ЦИК Таджикистана Бахтиер Худоерзода.

Поправки также снижают до 30 лет возрастной ценз для кандидатов в президенты. Данная мера позволит 28-летнему сыну главы государства Рустаму Эмомали, который считается его наиболее вероятным приемником, принять участие в президентских выборах в 2020 году.

Кроме того, документ запрещает создание партий на национальной и религиозной основе, а также зарубежное финансирование партий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201423.05.2016 10:04

    Ещё Сталин говорил, что выбирает не тот , кто голосует , а тот , кто считает. Странно , что не 145% . Ещё и поправки под сыночку сделал , снизив ценз.

  2. XAK23.05.2016 12:11

    Молодцы «таджики»! Чего лицемерить, когда в стране выборов нет? Надо и нам заканчивать эту клоунаду с выборами Путина из героев комиксов: человек-паук, человек-массон, человек-охранник Жирика,… Выкидываем миллиарды на эту игру «выборов» в суеверной демократии…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: