Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:12

Суд возвращается к делу Вари Карауловой

Aisha
Суд возвращается к делу Вари Карауловой
Варвара Караулова

Лефортовский суд Москвы во вторник рассмотрит вопрос о продлении ареста студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), обвиняющейся в попытке присоединения к ИГИЛ (ДАИШ, организация запрещена в РФ).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката девушки Сергея Бадамшина, о продлении срока содержания под стражей ходатайствует следствие.

В 2015 году 19-летняя студентка втайне от родителей улетела в Стамбул. 4 июня она была задержана турецко-сирийской границе с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. Приехавший в Турцию отец Карауловой вернул дочь на родину. Правоохранительные органы тогда не стали подвергать ее уголовному преследованию. Однако 28 октября девушку арестовали. По версии следствия, студентка не оставила попыток присоединиться к боевикам и продолжила общаться со своим вербовщиком в интернете.

Родители подозреваемой настаивают, что девушка не оборвала все связи по просьбе правоохранительных органов, которые следили за действиями сторонников ИГИЛ. Когда же студентка захотела прекратить общение, ее арестовали. Сама Караулова заявила следователям, что «ехала в Сирию к любимому мужчине», а не для того, чтобы примкнуть к боевикам.

В апреле этого года психиатрическая экспертиза признала девушку вменяемой. Тогда же адвокаты студентки подали жалобу в Страсбургский суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: