Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:07

Раненный в метро Москвы таджик остался инвалидом

Aisha
Раненный в метро Москвы таджик остался инвалидом
Отец пятерых детей до и после нападения

Врачам не удалось спасти глаз гражданину Таджикистана Сулаймону Саидову, раненному в результате нападения в московском метро.

Происшествие произошло 8 апреля вечером между станциями метрополитена «Профсоюзная» и «Калужская». На двух граждан Таджикистана, Сулаймона Саидова и его племянника Мухаммаджона Хакимова, напал 59-летний москвич Сергей Царев, в настоящее время арестованный по обвинению в покушении на убийство. По словам очевидцев, пьяный мужчина оскорблял иностранцев и требовал, чтобы те покинули вагон. Узнав, что они из Таджикистана, Царев выхватил травматический пистолет, стал угрожать оппонентам расправой и сделал несколько выстрелов в одного из них. В результате 38-летний отец пятерых детей Сулаймон Саидов получил ранение в голову и в правый глаз.

В понедельник специалисты НИИ глазных болезней имени Гельмгольца провели мужчине операцию по удалению глаза, включая изготовление и установку протеза.

Операцию стоимость 59 тысяч рублей оплатил Комитет гражданское содействие, организовавший сбор средств на лечение Саидова сразу после нападения.

Впереди у гражданина Таджикистана как минимум еще одна операция — по установке металлической пластины, которая защитит головной мозг. Ранее хирурги больницы им. Пирогова удалили мужчине часть раздробленной черепной кости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: