Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:26

Саудовец развелся в первую брачную ночь – почему?

Yasmeen
Саудовец развелся в первую брачную ночь – почему?

Современные технологии и социальные сети имеют все больше влияния на семейную жизнь пар во всех уголках планеты, и зачастую это влияние бывает отрицательным.

В Саудовской Аравии новобрачный подал на развод спустя считанные часы после свадьбы из-за того, что жена вместо внимательного отношения к мужу в первую брачную ночь уселась отвечать на сообщения по мобильному телефону.

Когда после свадебного торжества пара удалилась в гостиничный номер для новобрачных, молодая женщина отказалась от близости с мужем, сославшись на то, что ей нужно ответить на поздравительные сообщения своих друзей.

«Супруг попросил ее отложить написание сообщений, но она отказалась и разозлилась, — рассказал один из родственников несостоявшейся пары, цитирует IslamNews со ссылкой на Fox32Chicago. – Когда он спросил ее, кто важнее, друзья или он, та ответила, что друзья».

Не вытерпев столь неблаговидного поведения новоиспеченной жены, саудовец тут же подал на развод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__24.05.2016 22:29

    Зато она на поздравительные сообщения друзей ответила. :lol:

    Реально, многие девушки сегодня, в том числе, мусульманки, НЕ хотят выйти замуж, служить своему мужу и через это снискать довольство Аллаhа, НЕ хотят выполнять обязанности жены, идти ЗА мужем во всем благом, рожать детей и воспитывать их в Исламе и наслаждаться радостью быть хорошей женой, любить и быть любимой, быть хорошей матерью и т.д., а хотят «СХОДИТЬ ЗАМУЖ», то есть хотят, чтобы просто была пышная свадьба с белым платьем и сотнями гостей, хотят выпендриться перед подружками и родственниками, «чтобы все обзавидовались», чтобы всем показать «Смотрите, я сходила замуж», а потом все, хоть трава не расти.

    Поистине, проклятый Иблис хитер и всячески наущает потомков Адама (алейхи саллям) и старается как можно больше людей увести за собой в Ад, и на этом пути проклятый Иблис бьет по потомкам Адама (алейхи саллям) через те слабые места, которые есть, в том числе, через женщин.
    И в данной ситуации тоже проклятый Иблис радуется: ему удалось наущать эту девушку и, обращаясь с наущениями к ее нафсу и к ее желанию угодить «друзьям» и к ее тщеславию, подтолкнуть ее к безразличию к мужу, к ослушанию его, и в итоге, к развалу несколько часов назад созданной семьи.

    Зато она «замуж сходила» (для родственников и подружек), свадьбу получила и на сообщения «друзей» ответила. Но семьи-то в итоге нет.

  2. Abdullah4524.05.2016 22:55

    В последнее время в Саудии часто происходят подобные истории с разводами.

  3. Muslimov24.05.2016 23:15

    Аналогичный, но с другой стороны был случай в Питере. Один мусульманин из Узбекистана по имени Улугбек, знакомился с сестрами, читали им никах. А уже после трех ночей с сестрой, он кричал талак и шел на никах с другими доверчивыми сестрами. Но и с другими происходило то же самое. Вот такие бывают улугбеки

    • meruert25.05.2016 8:06

      Потому что девушки не слушают родителей,а готовы слушать чужого,который ей скажет,пойдем совершим никях,и она идет,когда даже ее родители незнают об этом никяхе.Как только таким говоришь надо разговаривать вам с моими родителями,т.е.соответственно это сватовство,нужно провести свадьбу,а это траты,то такие сразу убегают,т.к.изначально у них ният был другой,такие ведь не дураки,а девушкам и женщинам надо доверять свои близким,а не чужим на улицам,даже если это мусульманин

      • Muslim__25.05.2016 8:25

        Совершенно верно. А часть девушек даже после совершения никаха, совершенного без них по причине того, что они не в Исламе, не говорят об этом родителям.

        • Muslim__25.05.2016 8:48

          То есть бывают и обратные случаи, когда девушка-мусульманка у родителей-немусульман выходит замуж без родителей, ее муж выполняет свои шариатские обязательства перед ней, хочет детей с ней и т.д., но девушка в итоге через какое-то время просит развод, потому что не хочет родителям говорить, а ее муж и обязанности свои выполнял, и заботился о ней, и т.д.

      • Muslim__25.05.2016 9:02

        А вообще, у родителей-мусульман дочь не может выйти замуж так, чтобы они не знали об этом.

        Дочь, пока замуж не выйдет, является аманатом ее отца-мусульманина. Как дочь, живущая в доме отца, может выйти замуж и чтобы отец не знал об этом? Никак.

        Но что происходит по факту? Часто мусульманки живут в других городах, без родителей, сами работают и содержат себя, снимают квартиры на заработанные ими деньги, покупают продукты на свои деньги. Разве это нормально? Нет, мусульманка, по Исламу, не может без махрама уехать в другой город даже на два дня.

        Так что родителям девушек-мусульманок необходимо ЛИБО вовремя выдавать дочь замуж за того, кто посватался и кто по шариату не ниже ее, и тем самым скидывать со своих плеч, ЛИБО обеспечивать ее полное содержание и контроль ее, не допуская ее проживания без махрама и т.д.

        Быть уали — это быть мусульманином, и быть уали — это ряд обязанностей и ответственности за свой аманат, а не только права. Не являешься мусульманином, не контролируешь, не содержишь полностью и т.д.? Значит теряешь право называться уали мусульманки.

        Поэтому либо выдавайте дочерей за соблюдающих ответственных равных им мусульман, либо контролируйте нормально и выполняйте свои шариатские обязанности перед ними.

        • meruert25.05.2016 9:26

          Девушки так наивны,даже зная,что на никях должен дать ее уали,все равно слушаются того,кто на это ее убалтал,к сожалению

          • Muslim__25.05.2016 9:44

            1) По ханафитскому мазхабу уали не нужен.

            2) У большинства молодых мусульманок в России (кроме Кавказа) нет уали среди ее родственников, а ее уали является муфтий или имам мечети, даже если следовать за любым из других трех мазхабов.

          • Muslim__25.05.2016 9:51

            Ты, сестра, читать умеешь? Если да, то прочитай то, что написано выше.

            1) По ханафитскому мазхабу уали не нужен.

            2) По любому другому мазхабу, уали может быть только соблюдающий мусульманин.

            3) Даже соблюдающий мусульманин теряет право быть уали, если он не выполняет своих обязанностей уали, то есть девушка живет где-то в другом городе, сама себя содержит и т.д.

            Уали — это не просто отношения родства, а уали — это, одновременно, в плюс к родству:

            1) Ислам того, кто претендует на право называться уали;

            2) Выполнение им обязанностей уали.

            Отсутствие любого из этих двух пунктов, выводит человека из статуса уали (кроме случая назначенного государством чиновника или казыя, либо муфтия, либо имама мечети).

        • Кылчык25.05.2016 9:43

          Очень актуально сейчас!

    • meruert25.05.2016 8:08

      и такие как улугбек,превратили религию Ислам в игрушку в своих руках,они хуже чем джахили,неверующие и то,так не поступают

      • Muslimov25.05.2016 19:31

        Нужно вообще запрещать чтение никяхов на рынках. От баклажанных имамов и после их никахов (под которыми в намерениях «жениха» скрывается временный нилях), многие сетры попадаются на обман, а впоследствии остаются со своими проблемами. Многие даже принимают Ислам и после того как их кинул азиатский суженый, уходят из Ислама посчитав, что это и есть Ислам, где их обманули.
        Нужно брать правила питерской мечети, где никях не читают, если не принесли справку из ЗАГСа.

        • Umar201425.05.2016 19:46

          Ассаляму алейкум , дорогой брат. Надо уже заканчивать эту вакханалию с этими никахами , которые только де-юро постоянные, а де-факто временные. Надо думать , как отвадить таких жАнихов от наивных невест .

          • Muslim__25.05.2016 21:13

            Ас-саляму алейкум, брат.

            Никаких других вариантов, кроме наведения справок в том джамаате, в той мечети, куда ходит жених, среди его знакомых, соседей, родственников и т.д., нет.

            Если брат хочет взять девушку в жены и рожать и воспитывать с ней детей, готов содержать семью и т.д., открыто делает никах, в том числе, с участием и объявлением, в том числе, среди мусульман и т.д. — отлично. А если кто-то говорит что-то типа «Я хочу пока, года 3-4 пожить без детей, работа у меня — случайные заработки» и т.п., в мечети его ни имам, ни другие мусульмане не знают — в топку таких.

          • Muslim__25.05.2016 21:22

            И еще не надо забывать, что бывают и другие случаи: сестры просят разводы без шариатских причин на то у братьев, которые выполняют свои обязанности перед ними, и тогда уже брат оказывается в ситуации, что он направил свои силы, время, эмоции, надежды в проект, который заканчивается для него без детей и, вообще, без плюсов, либо с детьми, но детей забирает его бывшая жена, прибегая к помощи государственной машины.

            Поэтому каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально. А то некоторые женщины считают, что ее вклад в семью в виде тупо секса — это уже непосильный огромный вклад и больше ничего не надо, а любые напряжения мужа для семьи не находят никакой благодарности и рассматриваются как само собой разумеющееся.

            Извиняюсь за выражение, но девиз некоторых глуповатых девушек (нередко, и некоторых мусульманок): «У меня есть пися, а чего добился ты?». :)

        • Muslim__25.05.2016 21:04

          Брат, когда человек ставит свою подпись в ЗАГСе, то он подписывается под ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ исламу правилами.

          Кроме того, например, по Исламу, халяль и две, и три, и четыре жены. Как это в Питере решается? :)

          • Muslimov25.05.2016 23:15

            Я могу привести другую статистику никяхов с узбеками, таджиками, кыргызами. Практически все они заканчиваются талаками. Мигрантам местные нужны только постирать, прописаться, пожрать и для кровати. Я это говорю из опыта: открыл медресе, куда приходят десятки обманутых ими сестер и жалуются на них. В Питере есть несколько человек, которые имеют 3-х жен. Один из них из Дагестана. Ишет четвертую.

        • Muslim__25.05.2016 21:07

          Кроме того, ты знаешь, что по статистике, до 80% браков, заключенных в ЗАГСе, заканчиваются разводом.

          То есть ЗАГС НЕ способствует никак крепости семьи, а, видимо, даже провоцирует разрушение семей.

          И если гастербайтер, заключающий никахи на 3 дня, без нията на рождение и воспитание детей и т.п., так легко разводится, то ничто ему не помешает делать это и при походе в ЗАГС.

          • Umar201425.05.2016 23:13

            Ва алейкум Ассалям . Таит ли брак саляфитки и ханафиты будущую бомбу ? По твоему мнению . Стоит ли им быть вместе ? Или это невозможно ?

          • Umar201425.05.2016 23:14

            …И ханафита …

          • Muslimov25.05.2016 23:19

            Ас-салам Алейкум брат Umar2014. Незнаю кому адресован вопрос. Ханафиты и саляфиты это совсем разные «вещи». Все зависит от мужа. Я к примеру не в какие секты не попадал. Не в хт, не в саляфиты, не в ахмадийцы, не в коммунисты.

          • Muslimov25.05.2016 23:22

            Muslim__. Тут другой подтекст. Мигрант боится ЗАГСА как огня. Он заранее зная что бросит российскую мусульманку и женится только на своей, не идет в ЗАГС не под каким предлогом. Если только не по своему паспорту, а пойдет по загранпспорту, чтобы оттяпать квартиру невестки, чтобы потом развестись и разделить квартиру. Я знаю и такие факты.

          • Muslim__26.05.2016 0:36

            «Muslimov25.05.2016 23:22 0Muslim__. Тут другой подтекст. Мигрант боится ЗАГСА как огня. Он заранее зная что бросит российскую мусульманку и женится только на своей, не идет в ЗАГС не под каким предлогом. Если только не по своему паспорту, а пойдет по загранпспорту, чтобы оттяпать квартиру невестки, чтобы потом развестись и разделить квартиру. Я знаю и такие факты».

            ————

            Брат, ты нелогичен. Непонятно: то-ли мигранты боятся ЗАГСа, то-ли они хотят пойти в ЗАГС и отжать квартиру у невестки????

            Если у него ничего нет и не будет своего, то чего ему бояться ЗАГСа?

            А если у него что-то есть, то с чего бы он должен хотеть идти в ЗАГС? Чтобы потом невеста отжала у него?

            По Исламу, НИ-ЧЕ-ГО из имущества мужа не может стать имуществом жены. В Исламе есть ТОЛЬКО махр, то есть свадебный подарок невесте, и есть содержание жены мужем, а ВСЕ 100% приобретаемой мужем на свои доходы недвижимости, машин и т.д., принадлежат МУЖУ, а принадлежащее жене (полученное ей в наследство, в виде махра и т.д., принадлежит ей.

            То есть понятие «общая совместная собственность супругов» — это ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ Исламу.

            Поэтому никах БЕЗ ЗАГСа — это соответствует Исламу, а брак через ЗАГС влечет АНТИ-исламский режим собственности и в итоге очень часто служит причиной распада семьи, потому что женщина ГРАБИТ мужа, отжимая у него то, что НЕ она заработала и на что по Исламу она НЕ имеет право. Ислам предполагает СОДЕРЖАНИЕ жены мужем, но активы остаются в его собственности. А брак через ЗАГС в итоге ПРОВОЦИРУЕТ женщину на развод, так как женщина может просто ограбить мужа, отобрав непринадлежащее ей по Исламу имущество мужа.

            Так что брак через ЗАГС — это АНТИ-исламское деяние и с вероятностью 80%, в таком браке все придет к разводу, так как статистика именно такая.

            Пошел в ЗАГС — забил первый и важный гвоздь в гроб своего брака, можешь считать, что сам же и приложил изначально усилия к развалу семьи.

          • Muslim__26.05.2016 0:38

            Брат Умар, «салафиты» бывают разные. Надо смотреть конкретно по людям и ситуации.

          • Muslim__26.05.2016 1:08

            Брат Muslimov, никто из-за похода в ЗАГС не становится ни умнее, ни богаче, ни ответственнее, ни жену или мужа любить больше не начинает, ни детей больше любить не начинает. Если человек сам по себе дурной, поход в ЗАГС ничего не изменит к лучшему, а если человек нормальный, то ему никакой ЗАГС не нужен, чтобы нести ответственность за жену и детей (для мужа) или чтобы быть любящей, покорной мужу и праведной женой.

          • Muslim__26.05.2016 8:58

            Похоже, что городскому сумасшедшему Даниялю вновь провели интернет в палату психушки и он минусы лепит.

            Данияль, мелкий, жалкий и злобный пакостник, ты в своей желчи не захлебнулся там еще? :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: