Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:23

Муфтий Гацалов расскажет о проблемах ислама в Севернной Осетии

Rinat
Муфтий Гацалов расскажет о проблемах ислама в Севернной Осетии
Муфтий презентует свою книгу в Москве

3 июня в 12:00 в Российском совете по международным делам (Москва) состоится презентация книги муфтия Северной Осетии, члена Группы стратегического видения “Россия-Исламский мир”, Хаджимурата Гацалова «Россия и ислам: на острие атаки», подготовленной и изданной Кавказским геополитическим клубом.

Издание представляет собой сборник из трех частей. Первая включает в себя аналитические статьи муфтия и его интервью российским и зарубежным СМИ.

Во второй части речь идет об освещении в прессе деятельности муфтията Северной Осетии.

Заключительный раздел, озаглавленный «В противостоянии сатане», обусловлен ситуацией, в которой оказался муфтий Гацалов после того, как одним из первых начал бороться с распространением идеологии ИГИЛ (ДАИШ). Тогда в отношении священнослужителя была развернута кампания с целью очернить его.

Ранее секретарь-координатор клуба Яна Амелина в интервью ИА IslamNews рассказала, что вокруг муфтията Северной Осетии сложилась «непонятная» ситуация, которая связана с давлением на муфтия со стороны некоторых силовиков. По словам Амелиной, «печальные примеры этого приведены в книге муфтия Гацалова».

Сборник рекомендуется политологам, религиоведам, журналистам и будет полезен не только интересующимся жизнью российских мусульман, но и всем, кто по долгу и убеждению стоит на страже российских национальных интересов так же, как муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

Презентация будет проходить по адресу: г. Москва, ул. Большая Якиманка, дом 1. Начало мероприятия в 12:00. По вопросам аккредитации обращаться в пресс-службу Группы стратегического видения “Россия-Исламский мир”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: