Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:59

Пентагон неожиданно ответил на слова Лаврова о совместных действиях против ИГИЛ

Aisha
Пентагон неожиданно ответил на слова Лаврова о совместных действиях против ИГИЛ
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Пентагон отверг возможность проведения совместных операций с российскими военными против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), передает РИА «Новости».

«На данный момент мы не планируем никаких совместных военных операций с Россией», — подчеркнула официальный представитель Пентагона Мишель Балданс.

Поводом для заявления послужило высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Москва и Вашингтон договорились о переходе от обмена информацией к совместным действиям в борьбе с терроризмом в Сирии.

При этом официальный представитель Госдепа Марк Тонер ранее допустил возможность проведения совместных операций с Россией. В то же время он усомнился, что российский министр имел в виду освобождение «столицы» ИГИЛ -города Ракки.

По словам Тонера, в реализации данной задачи США рассчитывают не на Россию, а на силы курдского ополчения и других союзников, действующих в Сирии.

24 мая отряды курдского ополчения и их союзники начали наступление на Ракку с трех сторон при воздушной поддержке международной коалиции, возглавляемой США. Боевикам противостоят порядка 50 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: