Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:25

Хиллари Клинтон прокололась с мусульманами

Yasmeen
Хиллари Клинтон прокололась с мусульманами
Хиллари Клинтон

Хотя Хиллари Клинтон в рамках своей президентской предвыборной кампании неоднократно осуждала исламофобию и высказывалась отрицательно о главном разносчике антимусульманских идей Дональде Трампе, в ее прошлом обнаружились не слишком благовидные моменты в отношениях с мусульманами.

В ходе вчерашней пресс-конференции конгрессменов-мусульман Кита Эллисона и Андре Карсона один из журналистов Huffington Post задал депутатам вопрос о том, как они относятся к инциденту 2000 года между Хиллари Клинтон и мусульманскими организациями, сообщает IslamNews.

Как оказалось, Эллисон и Карсон, положительно относящиеся к кандидатуре Клинтон, ничего не знали об упомянутом инциденте.

Журналист Сэм Хуссейни пояснил, что в 2000 году во время сенатской предвыборной гонки Клинтон подверглась критике со стороны активистов и рупоров исламофобии за принятие спонсорской помощи от мусульманских организаций.

После этой критики женщина-политик вернула мусульманам деньги и отказалась встретиться с их представителями. По мнению Хуссейни, в рядах Демократической партии исламофобские воззрения выражены не меньше, чем среди республиканцев, и Хиллари Клинтон – не исключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: