Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:02

Лидер таджикских мигрантов сказал, кому они хотят платить «дань»

Aisha
Лидер таджикских мигрантов сказал, кому они хотят платить «дань»
Каромат Шарипов

Работающие в Москве мигранты из Таджикистана сохраняют самообладание и выдержку, несмотря на тяжесть своего положения — многомесячную задержку зарплаты и колоссальные поборы со стороны криминальных группировок. Об этом ИА IslamNews сообщил председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Отвечая на вопрос о возможности повторения массовой драки на Хованском кладбище, Шарипов подчеркнул, что трудовые мигранты могут оказать вооруженное сопротивление только в исключительных случаях.

«Мигранты возьмутся за оружие только, если кого-то из них убьют», — сказал собеседник агентства.

По его словам, особенно сложная обстановка сегодня сложилась на юго-востоке Москвы, в частности, в ТЦ «Москва» в Люблино и на рынке «Садовод».

«Они (торговые точки — IN) стоят буквально на огне. Люди не получают зарплату по 5-6 месяцев. Из-за отсутствия средств они не заплатили за свои патенты и стали нелегальными. Работают в рабских условиях, абсолютно беспомощные. Это кошмар», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что на «Садоводе» представители этнических криминальных группировок заставляют таксистов-таджиков платить «дань» в размере 2 тысяч рублей ежедневно, хотя еще недавно она была вдвое меньше.

По словам Шарипова, уроженцам Таджикистана надоело отдавать значительную часть своего заработка «сборщикам».

Он добавил, что мигранты готовы платить по 1 тысяче рублей в бюджет России, чтобы потом эти средства направлялись на поддержку неимущих, больных детей и на другие благие цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: