Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 03:38

В Чечне щедро одарили имамов

Aisha
В Чечне щедро одарили имамов
Фрагмент видео встречи главы Чечни с имамами

Имамы двенадцати населённых пунктов Ножай-Юртовского района Чечни получили легковые автомобили в подарок от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров.

Ключи от автомобилей «Нива» священнослужители получили из рук главы региона.

«По просьбе Аймани Несиевны я в Беное выполнил почетную и приятную миссию вручения ключей», — написал Кадыров, отметив, что поблагодарил религиозных деятелей «за их большую проповедческую деятельность».

Он добавил, что духовенство республики «играет огромную роль в решении задач духовно-нравственного воспитания молодёжи».

«Это признано большими политиками, государственными деятелями страны», — пояснил чеченский руководитель.

Правительство Чеченской республики и руководство АВТОВАЗа в январе 2008 года подписали соглашение о создании на базе ГУП «Завод Пищемаш» в Аргуне автопроизводства. 5 мая 2008 года здесь начался выпуск автомобилей ВАЗ-21074. Тогда же на базе предприятия было создано Открытое акционерное общество «Чеченавто», а в 2010 году образован холдинг по производству автомобильной спецтехники «Чеченавто». В том же году на заводе собран первый малотоннажный грузовик «Ворд», созданный на раме автомобиля «Нива» с кабиной от «ГАЗели» и оригинальным кузовом. В августе 2011 года на заводе была запущена сборка автомобиля Priora.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: