Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:42

Британский закон находится в гармонии с ценностями ислама

art_dev
Британский закон находится в гармонии с ценностями ислама
Британское правительство финансирует учебную программу для мусульманских преподавателей.

Британское правительство выделило $198 тыс. на учебную программу для мусульманских преподавателей, озаглавленную «Насиха» («Наставление» в переводе с арабского), направленную на борьбу с религиозным экстремизмом. В частности, программой предусмотрено проведение уроков в форме опроса, примеры вопросов таковы:

— Группа экстремистов желает приобрести удобрения, которые могут быть использованы при изготовлении бомбы. Должен ли хозяин магазина продавать их?

— Друзья Ахмада хотят напасть на местный супермаркет в отместку за войну в Ираке. Справедливо ли для Ахмада причинять ущерб невинным британцам потому, что их правительство напало на мусульманскую страну?

Хотя на оба вопроса предусмотрен негативный ответ, уже сама их постановка беспокоит мусульманских преподавателей. Тахир Алам, председатель Британского Мусульманского совета, говорит: «С образовательной точки зрения, подобные формулировки довольно бессмысленны». Британское правительство признает, что подобные опросы затрагивают чувствительные моменты, но утверждает, что они необходимы для того, чтобы дать мусульманам необходимые практические навыки для противодействия экстремизму, сообщает Seattlepi.com.

Представитель Департамента общин и местного самоуправления сказала: «Проект позволяет быть уверенным, что молодые мусульманские учащиеся будут познавать подлинное учение ислама».

Проект «Насиха» также включает в себя изучение Корана, законов шариата и традиционной мусульманской мысли, с целью продемонстрировать, что британские законы находятся в гармонии с исламскими ценностями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: