Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:41

Что сказал имам мусульманам, отказавшимся встать в суде?

Yasmeen
Что сказал имам мусульманам, отказавшимся встать в суде?
Один из подсудимых, Муса Серантонио

Австралийский имам раскритиковал экстремистов, отказавшихся встать перед судьей во время процесса по их уголовному делу.

Настоятель мечети в пригороде Сиднея Инамуль-Хак Кяусер, комментируя поведение пятерых обвиняемых в намерении вступить в ряды боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка — прим. ИН), отметил, что в шариате не содержится запретов на проявление уважение к судье, даже если речь идет о светском суде.

Молодые люди, готовившиеся отплыть на лодке из Австралии и добраться до Сирии, демонстративно отказались встать в начале судебного заседания вопреки принятым нормам, сославшись на то, что в противном случае «судья будет приравнен к Богу».

«Даже если заходит школьный учитель, принято вставать. Это основы исламской этики. Они должны уважать законы земли, в которой живут, и ее официальных лиц. Решение этих людей не вставать в присутствии судьи противоречит исламскому учению, предписывающему любить страну, в которой живешь», — отметил имам мечети в Марсден Парк, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: