Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:29

Дагестанские борцы снялись с чемпионата России в знак протеста

Aisha
Дагестанские борцы снялись с чемпионата России в знак протеста
Борец из Дагестана Исмаил Мусукаев, решив, что его засудили, оттолкнул соперника, спровоцировав потасовку

Сборная Дагестана по вольной борьбе отказалась от дальнейшего участия в чемпионате России, протестуя против некорректного судейства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного тренера команды Сажида Сажидова.

«Наша команда снимается с турнира. Некорректное судейство в отношении наших спортсменов происходит не в первый раз», — пояснил Сажидов.

В пятницу шесть представителей сборной Дагестана бойкотировали четвертьфинальные схватки турнира. Победы были присуждены их соперникам.

Поводом для бойкота дагестанской сборной стало решение судей отдать победу спортсмену из Якутска Виктору Лебедеву в поединке с представителем Дагестана Исмаилом Мусукаевым в 1/4 финала в весовой категории до 57 килограммов. Состоявшаяся накануне встреча окончилась потасовкой с участием ОМОНа.

Дагестан подал протест на результат поединка. В итоге от судейства на разные сроки были отстранены три арбитра, обслуживавшие поединок. Тем не менее, результат встречи был оставлен в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0227.05.2016 14:33

    Этно религиозная дискреминация ..
    Дагестанским борцам стоит задуматся о выступлении в других командах,где нет правил свой и чужой.
    Поведение коментатора на этом поеденке заслуживает отдельного внимания.Будь на его месте кто то из (черных),давно скинули бы с работы

  2. Umar201428.05.2016 12:58

    У Исмаила сдали нервы так как постоянно засуживают изза того , что они из Северного Кавказа. Изза того , что эта драка произошла и этот бойкот произошёл люди узнали о том , что происходит в российском спортивном судействе , судят по национальности . Если ты русский борец и против кавказского борца борешься , то лишних баллов тебе накидают. Разве это справедливо ? Правильно бойкотировали , пусть все знают о позорном расизме в судействе РФ. Даже на олимпийских играх в третьем Рейхе судили во много раз справедливо .

  3. bergman0228.05.2016 13:33

    Министр спорта Мутко вместо того чтобы разрулить ситуацию по честному.начал с угроз потерпевшей дагестанской команде.Мутко ещё больше намутил.Им завситливо что кавказцы мусульмане с бородами !!! ,высупают и выигривают на Олимпиадах.Н их месте я бы подумал стоит ли вообще выступать за эту страну.Они ребята талантливые их примет лубая сборная другой страны.

  4. bergman0228.05.2016 13:47

    Якут, но посмотрите на его имя и фамилию Виктор Лебедев-позор.
    Всё косят и косят под русских,а вот кавказцы нет.
    Вот это их и задеват.Тем более дагестанец с бородой.
    Коментатора под суд,мразь брезгливая..

    • XAK28.05.2016 17:28

      Брат, не его вина в том, что его землю колонизировали сотни лет назад и массово крестили, заставив называться именами колонизаторов-крестителей. Для всех якутов это «нормально» носить греческие и еврейские имена/фамилии. Другие вряд ли встретишь в этой солнечной республике… А сам он (Виктор Лебедев) двукратный чемпион мира и многократный России и международных турниров. Не его вина в том, что судьи отдали ему победу. Он же взятку им не давал. А если Мусукаев был чем-то недоволен, то он должен был толкать и бить судью, а уж никак не его… И дело тут вовсе не в бородах и исламе, когда дагестанцы (в большинстве случаев) устраивают на соревнованиях по единоборствам потасовки/побоища. Достаточно заглянуть в Ютуб, чтобы увидеть, что нервы сдают вовсе не из-за сабра и благонравия, а из-за амбиций и невоздержанности…

  5. Кылчык28.05.2016 14:57

    «Русские», кроме всего прочего, вероятно, на допинге сидят, проверить бы их неплохо. Одни подтасовки, сверху донизу. Давно пора за них взяться!

  6. bergman0228.05.2016 18:14

    Ну теперь осталось Лебедеву или Гусеву неважно,купить на якутские алмазы медальку в Бразилии..

  7. bergman0229.05.2016 12:57

    Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили раскритиковал решение руководства сборной Дагестана бойкотировать чемпионат страны из-за судейских ошибок на соревнованиях в Якутске…
    ..Вот ещё один честный.
    Из за таких мафиози в спорте, под угрозой само даже участие российской копманды в олимпийских играх в Рио.
    Отдельное спасибо за это министру спорта..
    Выявленны ещё несколько участников Лондонской олимпиады которые попались на доппинге.
    Мутко просит не пересматривать результаты прежних проб.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: