Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:43

Иранские власти отказали своим гражданам — совершать хадж

muh
Иранские власти отказали своим гражданам — совершать хадж

Официальная иранская делегация отказалась подписать соглашение с Министерством хаджа Саудовской Аравии на отправку паломников из Ирана на хадж и умру к святым местам ислама – Мекку и Медину. Об этом сообщает Министерство хаджа Саудовской Аравии.

Иран стал единственной странной отказавшейся от подписания договора по отправке своих граждан на паломничество в Саудовскую Аравию. Причем в отличии от договоров с другими странами Ирану были предоставлены дополнительные льготы.

Эксперты отмечают, что за данным демаршем стоит политическая игра властей Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201428.05.2016 12:47

    Против своих же граждан чинят препятствия и в чем ? В самом святом деле , в хадже. Разве это по мусульмански?

  2. Rooha28.05.2016 15:51

    Есть в этом и положительный момент — будет меньше шиитской грязи на мусульманских святынях.

  3. Muslimov28.05.2016 21:14

    Там дело в другом. Саудия запретила шиитским паломникам в проведении своих шиитских ритуалов, шахсей-вахсеев во время паломничества. Ври из-за этого Иран и кичится

  4. Umar201428.05.2016 22:02

    Меня не радует то , что не будет граждан Ирана на хадже. Во-первых , много суннитов в Иране, они не виноваты в свистопляске , которые устраивают главы Ирана и изза этого они не могут поехать в халд. Во-вторых, шииты из Ирана , возможно, глядя на мусульманские обряды Хаджа, Умры, намаза и т.д. , глядя на достойных мусульман (таких тоже много) будут приобщаться к исламским ценностям и возможно захотят стать искренними мусульманами . В третьих, если их не отпускают в хадж , то что то мне не очень спокойно , может будет что-то страшное и их граждане не должны пострадать в этом, то есть они знают об этом страшном деле непосредственно либо будут сами в этом замешаны.

  5. kipchak29.05.2016 21:00

    сказав А, надо сказать и Б. Между Саудией и Ираном нет дипломатических отношении после казни шейза Нимра и разгрома саудовского посольства. Королевство отказалось напрямую принимать паломников из Ирана, она готова принять иранцев только через третий страны. Но этот вариант не устроил Иран, который настаивает на прямом сообщении, а не через другие страны. Надо быть объективным, это инша Аллах зачтется в Судный день.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: