Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:50

МИД Турции отреагировал на слова Путина о желании возобновить отношения

Aisha
МИД Турции отреагировал на слова Путина о желании возобновить отношения
Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал слова президента России Владимира Путина, заявившего о желании возобновить отношения с Анкарой.

27 мая в Афинах Путин заявил, что Москва ждет от Анкары конкретных шагов в связи со сбитым бомбардировщиком. «Мы ждем каких-то конкретных шагов с их (Турции) стороны. Пока их нет», — отметил он. По словам Путина, было потрачено много лет, чтобы развить «беспрецедентный уровень партнерства» между странами. «Мы слышим заявления [с турецкой стороны] о желании возобновить отношения. Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили», — добавил глава российского государства.

В этой связи Чавушоглу предложил России создать совместную рабочую группу для поиска путей нормализации двусторонних отношений, передает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

«Президент РФ Владимир Путин сказал, что хочет возобновить отношения и ждет от нас шагов. Мы тоже хотим нормализации. Мы предлагаем создать совместную рабочую группу, чтобы можно было сделать эти шаги», — сказал глава турецкого МИДа на встрече с журналистами в Анталье.

При этом министр уточнил, что данная рабочая группа по желанию российской стороны может быть как официальной, так неофициальной.

«Пусть ее члены обсуждают между собой имеющиеся вопросы и ищут решение. В итоге мы сможем найти общий путь к нормализации. Это не нерешаемый вопрос», — добавил Чавушоглу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: