Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:10

Победитель бойкотируемого дагестанскими борцами чемпионата шокировал публику

Aisha
Победитель бойкотируемого дагестанскими борцами чемпионата шокировал публику
Виктор Лебедев

Одержавший победу на чемпионате России по вольной борьбе Борец из Якутска Виктор Лебедев объявил об отказе участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, сборная Дагестана по вольной борьбе 27 мая снялась с чемпионата России, протестуя против некорректного судейства. Дагестанскую сторону возмутило решение судей отдать победу спортсмену из Якутска Виктору Лебедеву в поединке с представителем Дагестана Исмаилом Мусукаевым в 1/4 финала в весовой категории до 57 килограммов. Состоявшийся 26 мая бой окончился потасовкой с участием ОМОНа.

«Да, я решил, что не буду участвовать [в Олимпиаде в Бразилии]», — сказал Лебедев, отказавшись раскрыть причины такого решения.

Двукратный чемпион мира и шестикратный чемпион России Виктор Лебедев победил в финальном поединке в весовой категории до 57 килограммов борца из Бурятии Александра Богомоева. При этом жюри признало победителями обоих спортсменов из-за допущенных судьями ошибок.

Чемпионат России, являющийся один из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры, проходил в столице Якутии с 27 по 29 мая. А сама Олимпиада состоится в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: