Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:03

Палестине делают зловещие предсказания с новым министром войны Израиля

Aisha
Палестине делают зловещие предсказания с новым министром войны Израиля
Авигдор Либерман

Экс-глава МИД Израиля и лидер консервативной партии «Наш дом — Израиль» Авигдор Либерман принес присягу в качестве министра обороны страны.

«Сегодня я принес присягу в качестве министра обороны Государства Израиль. Завтра утром приступаю к работе в новой должности», — сообщил политик на своей странице в Facebook.

Либерман был назначен на пост министра обороны страны на прошлой неделе, что явилось главным условием вступления его партии в правящую коалицию, сформированную премьер-министром Биньямином Нетаньяху. До этого она имела минимальное большинство — 61 из 120 мест в Кнессете, теперь число мандатов увеличилось до 66.

Прошлый министр обороны Моше Яалон ушел в отставку из-за «недостатка доверия» к премьеру страны.

Как отмечает ПИЦ, сразу после назначения Либерман обозначил приоритетные направления своей политики. Так, он объявил о планах уничтожить движение ХАМАС в Газе и продолжить строительство еврейских поселений на оккупированном Западном берегу и в Иерусалиме.

Назначение Либермана новым министром обороны вызвало негативную реакцию как со стороны палестинцев, так и ряда израильских политиков.

Например, министр экологии и охраны окружающей среды Ави Габай подал в отставку в знак протеста. По мнению представителя партии «Кулану», действия Натаняху с распределением правительственных кресел приведут к обострению экстремизма и раскола.

Кроме того, пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер заявил, что в коалицию вошло «наибольшее число персонажей с правыми взглядами за всю историю». «И мы также знаем, что многие министры выступали против сосуществования двух государств (Палестины и Израиля). Это вызывает закономерные вопросы насчет курса и тех решений, которые израильское правительство будет принимать», отметил представитель Белого дома.

Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Арикат заявил, что с назначением Либермана «расистские действия и поселенческая деятельность израильского режима будет осуществляться в еще более крупных масштабах, и полностью пропадет надежда на осуществление проекта по созданию двух государств».

По мнению Ариката, приход Либермана приведет к усугублению религиозного и политического фанатизма, ужесточению терроризма, насилия и кровопролития.

При этом пресс-секретарь движения ХАМАС Сами Абу Захри подчеркнул, что назначение Либермана «свидетельствует об ужесточении расизма в сионистском режиме».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: