Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:15

В Турции разыскивают ученого, убившего возлюбленных россиянок

Aisha
В Турции разыскивают ученого, убившего возлюбленных россиянок
Турецкие полицейские

Турецкая полиция разыскивает местного жителя по подозрению в убийстве четырех человек, включая двух гражданок России, сообщает Hurriyet.

По данным спецслужб, свое первое убийство 29-летний ученый-биолог, доктор наук, выпускник Ближневосточного технического университета (Анкара) Аталай Ф., совершил в декабре 2011 года в Париже. Тогда его жертвой стала возлюбленная россиянка Ольга Серегина, до сих пор числящаяся пропавшей без вести. В сентябре 2013 года мужчина застрелил в Анкаре гражданку России Елену Радчикову и ее друга, сына генерал-майора ВВС Турции Гёктуга Демирарслана. Предположительно, на убийство Аталай пошел из-за неразделенной любви. После этого он уехал в Лиссабон, но затем, как считает полиция, вернулся на родину по поддельным документам.

Последней в списке жертв ученого стала учительница истории Фатьма Кайыкчи. Тело женщины было обнаружено 26 мая в ее собственной квартире в Стамбуле. В полиции считают, что Кайыкчи могла узнать об убийствах, совершенных Аталаем, и тот решил ее устранить.

Сообщается, что гражданин Турции оказался в Париже в рамках программы Erasmus по обмену студентами и преподавателями. Там же он познакомился с одной из своих жертв — Гёктугом Демирарсланом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: