Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:18

Православный лидер раскрыл истинную цель культурных акций Израиля в Иерусалиме

Aisha
Православный лидер раскрыл истинную цель культурных акций Израиля в Иерусалиме
Фестиваль света в древней части Иерусалима

Проводимые израильскими властями различные культурные мероприятия в Иерусалиме, в том числе фестиваль света «Огни Иерусалима, нацелены на иудаизацию священного города. Такое мнение высказал архиепископ Православной церкви в Палестине Аталла Ханна.

«Им надо оевреить все арабские исторические артефакты — как исламские, так и христианские», — цитирует ПИЦ православного лидера.

По его словам, подобные мероприятия проводятся «под маской цивилизации и культуры», но в действительно являются «политической акцией против святого города и его арабского населения».

Ранее священнослужитель заявил, что власти Израиля различными способами пытаются сделать невыносимой жизнь христиан и мусульман, проживающих в Иерусалиме.

Христианские святыни, расположенные в оккупированном Иерусалиме и в Палестине 1948 года, систематически подвергаются нападениям со стороны радикально настроенных израильтян. А в июле 2015 года группа православных священнослужителей во главе с архиепископом Феодосием оказалась в тюрьме за участие в мирной акции протеста против изъятия церковных земель израильскими поселенцами на Западном берегу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: