Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:24

Буш одобрил проведение «несмертоносной» операции в Иране

art_dev
Буш одобрил проведение «несмертоносной» операции в Иране
Доклад по Ирану будет рассмотрен членами Совета управляющих МАГАТЭ 11 июня.

Президент США Джордж Буш конфиденциально подписал секретную директиву, разрешающую ЦРУ осуществить тайную подрывную операцию по дестабилизации правительства Ирана, сообщает Эй-би-си.

Телекомпания со ссылкой на действующих и бывших официальных лиц в «разведывательном сообществе» США утверждает, что Буш подписал документ, разрешающий «несмертоносную» операцию посредством скоординированной "пропаганды, дезинформации, манипулирования иранской валютой и международными финансовыми операциями".

В подробности плана ЦРУ были посвящены также советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли и его заместитель по странам Ближнего Востока Элиотт Абрамс, сообщает Российская газета со ссылкой на американские источники.

Официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое отказался от каких-либо комментариев. «Белый дом не дает комментариев по вопросам разведки», — заявил он.

Доклад по Ирану, переданный в среду главой Международного агентства по атомной энергии Мухаммедом аль-Барадеи в Совет Безопасности ООН, будет рассмотрен членами Совета управляющих МАГАТЭ 11 июня. Дипломаты в ООН воздерживаются от прогнозов относительно того, какие именно меры могут быть приняты членами СБ ООН в отношении Ирана в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: