Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:30

Воспитание подростков в духе нравственности

art_dev
Воспитание подростков в духе нравственности
childrengroup

На летний сезон 2007 года в казанской мечети «Сулейман» планируется проведение трех смен мусульманских лагерей. Второй год лагерь при известной казанской мечети работает в три смены. Этим летом планируется организовать две смены для мальчиков и одну для девочек, каждая из которых будет продолжаться по 20 дней.

Несмотря на то, что запись в летние группы была объявлена в начале мая, уже к середине месяца практически все места были заняты.
В этот лагерь принимаются дети от 8 до 15 лет со всей России и даже из-за рубежа. Например, в этом году здесь будут отдыхать мальчики из Арабских Эмиратов. Также в лагере ежегодно создается специальная группа для трудных подростков. Об этом корреспонденту ИА «Islamnews» сообщила Малика Гельмутдинова — преподаватель медресе при мечети.

В лагере дети обучаются основам ислама, учатся правильно читать намаз, изучают арабский алфавит. Также для них организуются игры, викторины, спортивные состязания, экскурсии, просмотры фильмов на исламскую тематику. При лагере действуют различные кружки — спортивные, шамаиля (рисования), журналистики, кройки и шитья, готовки и т.д.

Ежегодно собирается новый преподавательский состав. В этой смене будут работать арабист Люцея Карамовна Лукманова, педагоги-воспитатели для девочек Лейля Зиганшина и Малика Гельмутдинова. У мальчиков будут преподавать педагоги из Центра Хафизов Корана при мечети «Сулейман» и учащиеся медресе.
Основная цель мусульманских детских лагерей — нравственное воспитание подрастающего поколения в духе высокой морали и этики, изучение Священного Корана, изречений пророка, а также задачей преподавателей является привить детям любовь ко всему, что предписано Всевышним и оградить подростков от влияния улицы.

Как отметила Малика Гельмутдинова в беседе с корреспондентом ИА «Islamnews», «дети, побывавшие у нас на обучении в летнем лагере, после сами начинают читать намаз, девочки по своему собственному желанию надевают платок».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: