Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:41

Архидьякон вступил в борьбу за мечеть

Yasmeen
Архидьякон вступил в борьбу за мечеть
Род Боуэр

Австралийский священник решительно поддержал мусульманскую общину города Бьюкенен в стремлении построить мечеть, отвергнув аргументы исламофобов против появления культового сооружения.

Архидьякон англиканской церкви Род Боуэр, настоятель храма в городе Госфорд, направил всем членам местного городского совета и мэру Бобу Пинсенту письма, в которых попросил поддержать проект мечети и продемонстрировать доброе отношение к мусульманскому сообществу.

«Если совет не одобрит мечеть из-за давления со стороны громогласного меньшинства, то молодые люди, уже отчужденные, буду вынуждены ходить в подпольные молельни, где над ними не будет надзора авторитетных ученых», — отметил архидьякон в своих письмах, цитирует IslamNews со ссылкой на The Maitland Mercury.

«Социально ответственный совет одобрит мечеть и обеспечит условия для того, чтобы исламское сообщество и другие конфессиональные группы продолжали вносить ценный вклад в жизнь общества».

Священник заметил, что если бы речь шла о строительстве церкви, городские власти одобрили бы его без колебаний, и потребовал аналогичного отношения к мусульманам и их проекту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: