Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:21

Фетва об активной вдове вызвала скандал

Yasmeen
Фетва об активной вдове вызвала скандал
Мастура Язид и шейх Бари

В Малайзии разгорелся скандал вокруг вдовства женщины-политика, похоронившей супруга-депутата.

Поводом для бурных дебатов в малазийском обществе стала фетва молодого исламского ученого Фатхуля Бари – 35-летний шейх запретил известной активистке Мастуре Язид, 55-летней вдове парламентария, выходить из дома для проведения предвыборной кампании в течение 4 месяцев и 10 дней с момента смерти ее супруга.

Мастура, мать 4 детей и дипломированный юрист с европейским образованием, была выдвинута в качестве кандидата в депутаты на место, освободившееся в результате гибели ее супруга при крушении вертолета.

Однако шейх Бари заявил, что Язид не имеет право выходить из дома и проводить предвыборную агитацию в течение периода идда, сообщает IslamNews со ссылкой на Free Malaysia Today.

Многие малазийцы скептически отнеслись к фетве молодого улема, обвинив его в следовании чрезмерно консервативному толкованию религии.

По канонам ислама для вдов действительно существуют ограничения в поведении и внешнем виде на срок идда после гибели мужа, однако им не воспрещается выходить из дома в случае необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: