Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:15

Германия бросила вызов Турции

muh
Германия бросила вызов Турции
Парламентарии Германии проголосовали за геноцид

Германский парламент абсолютным большинством голосов принял резолюцию, которая заявляет о геноциде армян в Османской империи в 1915-16 годах, передает DW.

Турция считает геноцид надуманным мифом, ставшим в последние десятилетия инструментом давление на страну.

Местные наблюдатели не исключают, что после принятия резолюции Анкара может отозвать главу своей дипломатической миссии в Германии.

Со стороны Турции сразу же последовала критика принятого решения. Как передает Reuters, представители турецкой правящей «Партии справедливости и развития» заявили, что решение Бундестага «серьезно испортило отношения» Германии и Турции.

Посол Турецкой республики в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу был отозван в Анкару для консультаций после принятия Бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи, передает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее заявил, что голосование в германском бундестаге станет тестом дружбы между двумя союзниками. Он также назвал голосование «абсурдным и немотивированным». «Эти события произошли в годы Первой мировой войны. Мы знаем, что те, кто пытается обвинить Турцию, не имеют благих намерений. Открыто и четко заявляем всему миру о том, что нам нечего скрывать по этому вопросу, пусть будут проведены всесторонние исследования. Пусть будут выявлены ошибки каждой стороны. Однако это должны делать историки. Превращать историческую тему в предмет политики, в том числе внутренней, в корне ошибочно», — цитирует политика РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: