Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:47

В Чувашии прониклись трагедией чеченского народа

Rinat
В Чувашии прониклись трагедией чеченского народа
Фрагмент фильма "Февраль"

Фильм о депортации чеченского народа «Февраль» получил приз за «Лучший фильм» в номинации конкурса этнического и регионального кино IX Чебоксарского международного кинофестиваля.

Короткометражный игровой фильм чеченского режиссера Руслана Магомадова рассказывает о двух братьях во время депортации чеченцев 1944 года. Эта история о необходимости уважения к старшим, призванная научить подрастающее поколение задумываться о своих поступках и действиях.

Напомним, в 2014 году фильм «Февраль» был награжден статуэткой как «Лучший короткометражный художественный фильм» Х Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Премьера картины состоялась в Грозном 28 февраля 2014 года. По словам режиссера, в основе этой истории лежат как реальные, так и вымышленные события. Так как фильм показывает период депортации чеченцев, то автор обращался и к историческим документам, воспоминаниям очевидцев тех событий и своих родственников, прошедших через депортацию.

Фильм «Февраль» – уже не первая работа Руслана Магомадова. Один из его последних фильмов, «Дом ЦIа», стал победителем международных кинофестивалей в США, Австрии, Чехии, Великобритании, России, Ираке, Бразилии, Германии и участником более 20 кинофестивалей по всему миру.

Также специальный приз Главы Чувашской Республики «За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве» присужден фильму «Побег из Москвабада» режиссёра Дарьи Полторацкой, Россия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: