Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:20

Арестован министр образования Палестины

art_dev
Арестован министр образования Палестины
Это уже второй арест Насера Шаера - министра образования Палестины.
Сегодня утром израильтянами арестован один из самых известных палестинских лидеров — министр образования Насер Шаер. Жена министра — Худа, рассказала, что в их дом постучали солдаты, а когда им открыли, они ворвались в дом и увезли с собой её мужа. Они также конфисковали компьютер министра, сообщает Al Jazeera.

Помимо министра образования, были также задержаны более 30 лидеров палестинского движения ХАМАС, среди них: депутаты Палестинского законодательного совета Хамед Битави и Дауд Абу-Сер, мэры городов Наблус и Калькилья Адли Яиш и Важих Кавас, уточняют местные СМИ. При задержании израильтяне не объяснили причин ареста, сославшись на приказ начальства. Солдаты искали, но не нашли представителя законодательного органа в Наблусе Ахмеда Хаджа Али, сообщили его соседи.

Рейды на Западном берегу были проведены спустя несколько часов после того, как израильская авиация нанесла удары по нескольким объектам в Газе. По утверждению военных, целями ударов стали пункты обмена валюты и коммерческие предприятия, владельцы которых участвовали в финансировании ХАМАС.

Кроме того, по сообщениям палестинских источников, в среду вечером израильские самолеты обстреляли в Секторе Газа автомобиль, перевозивший членов ХАМАС. Водителю автомобиля удалось уклониться от удара, из находившихся в машине никто не пострадал, однако ранения получили трое случайных прохожих.

Ночная спецоперация стала частью массированной атаки на палестинцев, которую предприняли израильтяне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: