Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:53

ЮНИСЕФ призывает защитить иракских детей

art_dev
ЮНИСЕФ призывает защитить иракских детей
Дети - жертвы гуманитарного кризиса в Ираке.

Жертвами гуманитарного кризиса в Ираке, усугубляющегося с продолжением насилия в стране, становятся дети. Об этом предупреждает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), сообщает IINA.

С начала конфликта в Ираке свои дома вынуждены оставить полмиллиона детей, указывается в только что обнародованном докладе Фонда, и их потребности намного превышают объемы помощи, поступающей из-за рубежа.

В связи с этим ЮНИСЕФ начинает кампанию, в ходе которой в ближайшие полгода надеется собрать на эти цели почти 42 млн. долларов.

"Насилие каждый день создает новых вдов и сирот, многие из которых буквально борются за выживание, — указывают авторы документа. — Иракские дети, и без того ставшие жертвами четвертьвекового конфликта и лишений, оказываются в центре гуманитарной трагедии, и ситуация быстро ухудшается".

Региональный представитель ЮНИСЕФ Клэр Хаджадж заявила в интервью Би-би-си, что точка невозвращения в положении иракских детей уже пройдена.

"Мы не ожидаем ухудшения ситуации, не предупреждаем, что она ухудшится. Она уже хуже некуда, — говорит Хаджадж. — Они нуждаются в элементарной гуманитарной помощи, и те люди, которые поддерживают эти переселенные семьи, особенно в самом Ираке, тоже нуждаются в помощи".

Средства, о которых говорится в докладе, Детский фонд намерен пустить на вакцинацию иракских детей, на обеспечение их продовольствием, питьевой водой и возможностью учиться, добавляет представительница ЮНИСЕФ. Кроме того, ООН просит правительства соседних Сирии и Иордании обеспечить более надежную систему здравоохранения для тех иракских детей, которые находятся в этих странах.

Один из таких примеров — недавно проведенная иммунизация 3,6 миллиона детей против кори, свинки и краснухи, отмечает Фонд, но указывает: летом в число самых тяжелых проблем может выйти холера, которая уже выявлена у пяти детей до 12 лет в городе Неджеф.

Нехватка чистой питьевой воды и неадекватная система здравоохранения могут привести к масштабной вспышке этого заболевания, предупреждает ЮНИСЕФ и добавляет, что намерен поставить в Ирак сотни тысяч пакетиков для восстановления влагосодержания, заметно облегчающих борьбу с холерой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: