Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:14

СМИ и противники моста Кадырова разошлись в оценках митинга

Aisha
СМИ и противники моста Кадырова разошлись в оценках митинга
Участники митинга

В общей сложности порядка 350 жителей Петербурга постили митинг против присвоения мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

При этом организаторы мероприятия оценили число демонстрантов втрое больше — в тысячу человек, сообщает «Фонтанка».

Протестующие призвали расширить полномочия региональной представительной власти, чтобы чиновники не смогли принимать решения «без учета мнения петербуржцев».

При этом организаторы акции — депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина и глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник — отметили, что митинг «не против кавказцев и не против чеченцев, а за справедливость», отмечает «Коммерсантъ».

Как уточняет ТАСС, в ходе митинга было собрано 1400 подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отменить решение топонимической комиссии, ранее одобрившей присвоение мосту имени Ахмата Кадырова

Кроме того, была принята резолюция с требованием отмены решения топонимической комиссии и выражения Законодательным собранием недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, который возглавляет комиссию.

С инициативой присвоить одной из улиц Петербурга имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова выступил депутат Виталий Милонов в декабре 2014 года. Он отметил, что личность Кадырова является символом мирного восстановления республики и возвращения жизни в мирное русло.

Губернатор Георгий Полтавченко высказался против того, чтобы одну из улиц посвятили Ахмату Кадырову, объяснив это тем, что тот «не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе». В то же время, он пообещал, что городской комитет по культуре данный вопрос все же проработает с учетом мнений почетных граждан Петербурга, Общественной палаты, Топонимической комиссии Северной столицы и горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: