Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:52

Судебные инсинуации продолжаются

art_dev
Судебные инсинуации продолжаются
М. Хенни

Как сообщил корреспонденту ИА «Islamnews» директор Исламского культурно-просветительского центра в Санкт-Петербурге Мохаммед Хенни, по делу, заведенному после обыска центра и изъятия части религиозной литературы якобы «экстремистского характера», еще не принято окончательного решения.

Мохаммеда Хенни периодически вызывают на допросы в Василеостровскую прокуратуру, и не так давно следователь районной прокуратуры постановил ограничить его свободу подпиской о невыезде. Эта мера не соответствует законодательству РФ и нарушает процессуальный Кодекс. По словам Хенни, в настоящее время следователь намерен отменить это «нелепое» постановление.

С целью разрешения этой запутанной ситуации Исламский просветительский центр Санкт-Петербурга и карельская общественная организация «Исламское просвещение» направили в адрес губернатора города, представителя президента по Северо-Западному федеральному округу, в прокуратуру и УВД северной столицы письма протеста против неадекватных действий силовых структур. На днях в Петрозаводск пришел ответ из городской прокуратуры Санкт-Петербурга за подписью начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью УВД и юстиции Гуришева. В нем сообщается, что дело взято под контроль и от руководителя Василеостровской прокуратуры Белика потребовано провести расследование в установленный законом срок и сообщить его итоги заявителям. Аналогичное письмо пришло и из канцелярии представителя президента.

Как заметил Хенни, этот инцидент стоит в одном ряду с прочими нападками на мусульман и ислам, в частности, с делом пятигорского имама, нурсистов, недавним арестом уфимского имама Саида Байбурина, а также попыткой СМИ связать покушение на губернатора Санкт-Петербурга с новообратившимися мусульманами. По его мнению, все, что произошло за последние месяцы связано с несовершенством судебной системы Российской Федерации.

Хотя дело с исламским центром пока не разрешилось, организация продолжает работать в прежнем режиме.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: