Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:51

В России представили оружие против экстремизма

Rinat
В России представили оружие против экстремизма
Муфтий Гацалов, составитель книги Яна Амелина и представитель СО в Совете Федерации Александр Тотоонов

g«Человек, который заряжает энергией, рядом с которым хочется стать лучше!» — именно так описал координатор Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» В.В. Попов муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова.

Проблема терроризма и экстремизма по-прежнему остается наиболее актуальной для мирового сообщества. Экстремизм часто используют, как инструмент в достижении политических целей и личных интересов. Конечно, страдают от этого ни в чем неповинные люди. Данный инструмент неоднократно использовался для того, чтобы внести раскол также и в российское общество.

Хаджимурат Гацалов – муфтий Северной Осетии и член Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» один из первых начал резко высказываться против радикализма. «Республики Северного Кавказа всегда почему-то считают в России слабым звеном. Так считал Гитлер и другие. Это не так. Жители Северного Кавказа граждане Российской Федерации и они неоднократно показывали это своими делами. Сегодня мы находимся на переломной стадии. В мире идет борьба добра со злом. Все наши проблемы не от силы Шайтана (Сатаны), а от слабости человеческого общества. Проблема в том, что мы не можем объединиться», — говорит Хаджимурат Гацалов.

Несколько дней назад Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» провела презентацию книги муфтия Северной Осетии «Россия и Ислам: на острие атаки». Книга является сборником статей и высказываний Хаджимурата Гацалова. Данный труд был принят очень положительно. Многие участники презентации высказались с предложением перевести книгу в первую очередь на арабский, а потом уже на европейские языки.

«Хаджимурат Гацалов высказывает абсолютно пророссийскую политику, оставаясь при этом мусульманином. Некоторые считают это сложным. Конечно же, это не так», – сказала Яна Амелина, составитель книги.

«Такие книги рождаются не случайно. Это очень честная книга, в которой открыто говорится о многих проблемах. Книга пропитана верой» — говорит журналист и востоковед Елена Супонина.

Известный российский дипломат Андрей Вдовин отметил, что подобные книги – это самый главный вид оружия против экстремизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: