Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:23

Мусульмане Коломны сочли действия полицейских топорными

Aisha
Мусульмане Коломны сочли действия полицейских топорными
Имам Салих Демидов

В мусульманской общине подмосковного города Коломна выразили недоумение и сожаление относительно действий местной полиции, задержавшей нескольких верующих, в том числе имама общины Салиха Демидова.

Как рассказал сам имам Демидов в видеоролике, размещенном на странице общины в Facebook, сотрудники полиции задержали его и еще двух верующих на участке, где возводится здание мечети (участок принадлежит ДУМ Московской области). Задержанных доставили в отдел полиции и спустя некоторое время отпустили. При этом причину задержания членам общины не объяснили.

Демидов назвал неприятной ситуацию с задержанием, тем более учитывая, что община, по его словам, сотрудничает с правоохранительными органами.

«Меня знают сотрудники полиции, ФСБ. Мы работаем вплотную», — сказал священнослужитель.

Он отметил, что общину «эти ситуации начинают утомлять», и мусульмане начинают чувствовать себя людьми «пятого сорта».

«В течении этого года систематически перед каждым праздником — ко Дню народного единства, ко Дню Победы — к нам приезжают с проверкой документов. В ту самую организацию, которая является юридически зарегистрированной. Мы ведем всю отчетность, мы прозрачны. Все равно приезжают проверять документы. Такое ощущение, что мы становимся здесь не гражданами, а людьми какого-то пятого сорта», — сетует имам.

По его мнению, проявляемое властями недоверие по отношению к мусульманам может способствовать радикализации верующих.

«Что мы будем говорить нашим прихожанам, как мы будем объяснять им? Если сейчас эта ситуация всплывет, что даже лица более ли менее официальные, которые в принципе должны пользоваться хоть каким-нибудь доверием властей, не застрахованы ни от чего, — продолжил Демидов. — Каких проповедников будут слушать наши прихожане, в какие потом они течения и заблуждения попадут, и кто будет за это отвечать?».

«Мы не хотим радикализации наших людей ни в коем случае. Но действия властей, вот эти вот топорные, к этому ведут на самом деле», — предупредил священнослужитель.

Он выразил надежду, что впредь подобные инциденты не повторятся, и власти будут учитывать интересы мусульманской общины, являющейся частью гражданского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: