Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:44

Фетва: убийство чести – неверие (куфр)

Yasmeen
Фетва: убийство чести – неверие (куфр)
Молодой вдовец показывает фото своей жены, сожженной заживо

Группа исламских ученых Пакистана выпустила фетву, в которой объявила «убийства чести» деяниями, вводящими в куфр (неверие).

Жертвами убийств, совершаемых некоторыми семьями якобы с целью очищения запятнанной репутации, чаще всего становятся девушки, вышедшие замуж против воли родителей. В Пакистане от таких преступлений ежегодно гибнут сотни человек.

Согласно постановлению совета суннитских ученых, включающего более 100 известных богословов, убивший члена своей семьи из соображений «чести» становится вероотступником и неверующим по канонам шариата, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah. Улемы мотивируют свою фетву тем, что упорно отрицающий веления Всевышнего человек не может считаться верующим.

Поводом для выпуска фетвы стал шокирующий случай – 18-летняя пакистанская девушка была связана и сожжена заживо собственной матерью, решившей расправиться с ней за неугодное семье замужество. После жуткого убийства мать не только не раскаялась, но и с гордостью утверждала, что поступила правильно.

Резкая по риторике фетва пакистанских богословов, приравнявших «убийства чести» к неверию, может помочь в предотвращении хотя бы части таких атак.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: