Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 04:57

Соцсети обрушились на татарстанца за пост об убитых геях в Орландо

Aisha
Соцсети обрушились на татарстанца за пост об убитых геях в Орландо
Рамиль Ибрагимов

Прокуратура Татарстана даст правовую оценку посту в Instagram главы Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова, где тот приветствовал убийство посетителей гей-клуба Pulse в Орландо.

В своей записи Ибрагимов назвал Умара Матина, открывшего стрельбу в гей-клубе, «правильным афганским пацаном». При этом он посетовал, что попавшие в больницу с ранениями геи еще «не сдохли».

«Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!» — добавил автор, снабдив последнее предложение несколькими восклицательными знаками и смайликами.

Многие пользователи соцсетей негативно восприняли пост Ибрагимова. А оппозиционер Алексей Навальный в своем Twitter заявил, что высказывания татарстанца подпадают под статью 205.2 УК («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

«Данная запись пользователя была быстро растиражирована в социальных сетях и вызвала широкий общественный резонанс. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям пользователя и при выявлении нарушений законодательства приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры РТ.

Позже Ибрагимов в интервью с несколькими изданиями уточнил сказанное им, отметив, что писал на эмоциях. Так, в телефонном разговоре с изданием KazanFirst Ибрагимов подчеркнул, что «писал про людей, я написал про п*****ов».

«Пост сам по себе дурацкий, он слишком жестко написан. Суть, я думаю, понятна. То, что вышло… Вот какая сила у интернета: один маленький пост, написанный по глупости за 15 секунд. Я его написал и дальше стал футбол смотреть», — объяснил Ибрагимов сайту «Роем».

В интервью изданию «Реальное время» Ибрагимов дал понять, что его высказывание нужно воспринимать как «антипропаганду геев», то есть в контексте закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, подписанного президентом Владимиром Путиным в июне 2013 года.

«Как получился этот пост? Мы сидели с друзьями в квартире, смотрели футбол. У меня фамилия Ибрагимов, играл Златан Ибрагимович. Была напряженная игра, шведы с ирландцами играли. Мы на эмоциях. Тут мой товарищ читает новость из Twitter про гей-клуб в Орландо. Те, кто меня знают, они знают, что я человек горячий, даже более чем горячий. Гомосятину я терпеть не могу, США меня тоже особо не радуют, вот сдуру и бахнул в Instagram. Каюсь, грешен: это дурость была. Люди восприняли почему-то это не как пост про антипропаганду геев, а именно как тему про убийство, что надо людей убивать. Там слово «человек» отсутствует, там нет «люди», там другое слово употребляется», — заявил Ибрагимов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее назвал высказывания Ибрагимова о теракте в Орландо неуместными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык15.06.2016 11:49

    Тяжело жить подданным, когда у президента шизофрения…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: