Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:42

В Кремле дали оценку письму Эрдогана

Aisha
В Кремле дали оценку письму Эрдогана
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал бессодержательным письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, направленное главе российского государства.

«Это протокольное послание, обмен такими посланиями происходит традиционно по случаю национальных дней. Это протокольная и обычная практика в международных отношениях. Как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

Он с сожалением отметил, что в послании нет «каких-либо других, содержательных моментов».

По его словам, в самом послании нет ничего удивительного, поскольку ухудшение отношений на дипломатическом уровне не всегда означает прекращение обмена протокольными письмами.

«В этом году [послание] поступило, но это же первый национальный день после нападения Турции на наш самолет», — отметил Пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что Эрдоган в своем письме поздравил россиян с Днем России, выразив надежду на улучшение отношений между двумя странами. Схожее послание премьер Турции Бинали Йылдырым направил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: