Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:19

Школьницы-мусульманки одержали громкую победу в суде — какую?

Yasmeen
Школьницы-мусульманки одержали громкую победу в суде — какую?

В одном из штатов Нигерии завершились многолетние судебные баталии между христианскими и мусульманскими организациями по поводу ношения хиджаба школьницами.

В начале 2013 года мусульманскому сообществу штата Осун и местной мусульманской студенческой организации пришлось подать в суд на правительство штата в связи с запретами на ношение платка ученицами школ, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Trust.

В течение судебного процесса к ответчикам добровольно присоединилась Христианская ассоциация Нигерии, потребовавшая запретить хиджаб школьницам.

Адвокат мусульманской общины Казим Одедеджи со своей стороны утверждал в суде, что мусульманок, носящих хиджаб, в школах серьезным образом притесняют и оскорбляют, и что государство обязано защитить их право посещать уроки с покрытой головой.

После 3 лет судебных баталий судья Джид Фалола в 51-страничном вердикте постановил, что мусульманки не только имеют право носить хиджаб в государственных школах, но и должны находиться под защитой от всяческих оскорблений и исламофобии в соответствии с конституцией страны.

Глава христианской организации, священник Элиша Огундия, раскритиковал постановление суда и заявил, что в таком случае духовенство даст указания ученикам-христианам приходить в школы в церковным облачении.

Так или иначе, теперь закон на стороне юных мусульманок Осуна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: