Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:13

Движение «НАШИ» заинтересовалось «дачей патриарха»

Aisha
Движение «НАШИ» заинтересовалось «дачей патриарха»
Стройка объекта принадлежит Московской патриархии Русской православной церкви

На главной странице «движения против взяток и откатов «Белые фартуки», которое поддерживается движением «Наши», размещен вопрос о частном владении на берегу Черного моря, которое экологи считают «дачей патриарха Кирилла».

«Почему 350 (!) гектаров прибрежного соснового бора между Геленджиком и Дивноморским отданы властями в чье-то частное владение вместе со всеми туристическими тропами, здесь проходящими, обнесены трехметровым стальным забором и патрулируются военизированной охраной с собаками?» — говорится в обращении на сайте «Белых фартуков».

Как пишет Newsru.com, в конце февраля этого года экологам удалось посетить закрытый объект под условным названием «дача патриарха» на черноморском побережье Краснодарского края, где, по их наблюдениям, ведется незаконное строительство на территории государственного лесного фонда. Стройка принадлежит Московской патриархии Русской православной церкви.

Как рассказал тогда краснодарский эколог Дмитрий Шевченко, не менее 10 га уникального леса, где растет охраняемая законом пицундская сосна, огорожено 3-метровым забором. Пробравшись внутрь, экологи обнаружили «странное, пафосное строение — не то особняк, не то храм — венчает это четырехугольное здание куполок с крестом. Совершенно какой-то невообразимый гибрид дворца и храма». Из храма-особняка вышел человек и «на ломаном русском» попросил экологов покинуть эту частную территорию.

Сначала представители РПЦ открещивались от участия в строительстве, но впоследствии информационный отдел Московского патриархата признал, что «под Геленджиком ведется строительство церковно-административного духовного центра РПЦ на юге России», сообщает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus20.04.2011 19:14

    Мир Вам!

    Становится ясно, что парадом командует православная мафия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: