Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:25

Американский миллиардер предложил избавляться от долларов

muh
Американский миллиардер предложил избавляться от долларов
Джим Роджерс: я надеюсь, что у меня хватит ума избавиться от долларовых активов

Американский миллиардер Джим Роджерс предрек крах экономики США, предложил избавляться от долларов и приобретать российские рубли.

«Проблема в том, что мир в ближайшие годы столкнется с серьезнейшими проблемами, они возникнут у Соединенных Штатов, Европы, Японии, это повлияет на все страны. В то же время Россия уже прошла дно, здесь уже не будет падения, но какого-то грандиозного успеха ждать тоже не стоит, потому что мир будет разваливаться», — сказал Роджерс в интервью РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).В Америке ситуация с каждым днем становится все хуже, полагает Роджерс: «Америка — крупнейший должник не просто в мире, но в мировой истории. Ставки по этим долгам сейчас искусственно занижены, они безумно низкие». Когда это изменится, «мы все увидим много банкротств в Америке, включая банкротства некоторых штатов и городов», — уверен инвестор.

При этом он рассказал, что у него «довольно много долларовых активов, но только потому, что доллар воспринимается как тихая гавань». «Следующие два-три года доллар будет расти, пока окончательно не станет пузырем, но я надеюсь, что у меня хватит ума избавиться от долларовых активов перед тем, как он лопнет», — добавил инвестор.

Роджерс полагает, что крах американской экономики настанет в 2018–2019 годах, «может, в 2020-м, довольно скоро».

При этом миллиардер полагает, что у российской экономики есть несколько преимуществ перед американской. «Во-первых, у вас небольшой долг, во-вторых, вы уже столкнулись с самыми крупными проблемами».

По словам миллиардера, у него есть рублевые активы, и он хочет покупать больше рублей. Он полагает, что когда инвесторы будут выводить деньги из долларовых активов, то они могут обратить внимание на рублевые. «Первым выбором, вероятно, будет китайский юань, привлекательным будет золото. Но и российские активы могут казаться привлекательными. Я самый оптимистичный человек по отношению к России», — добавляет он.

«Не продавайте рубли, а если хотите продать, давайте я их у вас куплю», — заявил Роджерс, добавив, что среди его последних инвестиций покупка российских ОФЗ со сроком погашения в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык17.06.2016 0:37

    Ну давай, купи…

  2. Muslimov17.06.2016 8:45

    Кстати, готов принять эту зеленую макулатуру. Если достигнем консенсуса по этому вопросу, завтра же готов взять в аренду ба-альшуй ыскылад, аднакы. Для хранения далларыв, канишны жы

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: