Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:13

Кадыров отреагировал на увековечение в Петербурге имени его отца

Aisha
Кадыров отреагировал на увековечение в Петербурге имени его отца
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко присвоить одному из мостов города имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Он поблагодарил губернатора и жителей Северной столицы «за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России».

«Он погиб на боевом посту, принимая Парад Победы. Своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч граждан России», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

«Мы живём в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев, независимо от национальности и вероисповедания.Санкт-Петербург с момента своего основания был и остаётся интернациональным городом, культурной столицей России», — подчеркнл чеченский руководитель.

По его словам, Ахмат Кадыров любил Питер, бывал там «в самые тяжёлые для нашего народа и всей России дни», «принимал в Грозном делегацию с берегов Невы».

«Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись», — подытожил глава Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: