Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:08

Италия обвинила Францию в нарушении шенгена

Aygoel
Италия обвинила Францию в нарушении шенгена
Ранее итальянские власти выдали мигрантам из Туниса документы, дающие им право на свободное передвижение внутри шенгенской зоны

Италия выразила официальный протест французскому правительству в связи с запретом проезда поездов, следующих из Италии. Об этом сообщает в понедельник русская служба Би-би-си.

Поезд, перевозивший тунисских эмигрантов из Италии, был остановлен на французской границе в воскресенье на фоне эскалации международных споров по поводу судьбы мигрантов из этой северо-африканской страны, бегущих от политических волнений в поисках убежища в Европе.

Представитель итальянской железнодорожной компании Маурицио Фурия сообщил Associated Press в Риме, что поезду с мигрантами и поддерживающими их европейскими политическими активистами не позволено проехать в Ментон, Франция, с итальянской пограничной станции Вентимилья.

Французская сторона заявила, что сотни активистов, находившихся в поезде, планировали проведение демонстраций во Франции, что создало бы угрозу для общественного порядка. Движение все же было восстановлено к вечеру – после того, как Италия подала официальную ноту протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin19.04.2011 0:23

    videl po news eti tunisskie roji. smotri ka, vo frantsiu prut. a slabo v iran, irak, afganistan, turtsiu? topit' na podplive k italii. nichego horoshego oni s soboi ne nesut.

  2. sergej19.04.2011 8:33

    vovaputin, можешь возмущаться, сколько хочешь. Тебе куда угодно "слабо" поехать. А наши парни проедут.

  3. catholic7229.04.2011 22:56

    Может коренное население Европы поедет, например, в Саудовскую Аравию, создаст свои гетто, не будут учить языка этих мест, культуры и законов, а потом когда соберется достаточное количество, то начнут демонстрации устраивать — наш язык (английский например, или норвежский) должен быть государственным, нам нужно столько церквей и соборов чтобы все поместились, вы затрагиваете наше национальное сознание, вы действуете против нашей религии, вы расисты, вы ненавидите европейцев, нам нужно 500.000.000.000 на наши нужды, мы угнетаемое меньшинство!

  4. Putnik29.04.2011 23:38

    Пусть едут и ты езжай))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: