Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:11

Бахрейн получил карт-бланш в отношении шиитских организаций

Aisha
Бахрейн получил карт-бланш в отношении шиитских организаций
Мусульмане-шииты в Бахрейне

Страны Персидского залива поддержали предпринятые властями Бахрейна меры против оппозиционных шиитских организаций, передает РИА «Новости».

Суд Бахрейна ранее постановил закрыть все офисы крупнейшей шиитской оппозиционной партии «Аль-Вифак» и заморозить ее банковские счета.

Кроме того, силы безопасности королевства организовали проверки других шиитских организаций по делу о незаконном зарубежном финансировании. Руководители нескольких организаций заключены под домашний арест на время расследования.

Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдель Латыф аз-Заяни заявил, что страны Совета «поддерживают королевство Бахрейн в предпринятых им мерах в отношении ассоциаций и организаций, которые ведут деятельность вразрез с местными законами, сеют межконфессиональную нетерпимость, провоцируют раскол и насилие для осуществления целей внешних сил, не желающих блага для Бахрейна и его населения и стремящихся поколебать его стабильное развитие и безопасность».

Он добавил, что страны Залива поддерживают стремления Бахрейна развивать демократию и политическую систему в рамках реформ, далеких от внешнего вмешательства, зарубежной политической или религиозной доктрины.

Власти Бахрейна подозревают религиозные шиитские организации в получении средств от Ирана, который, по их мнению, стремится расшатать ситуацию в королевстве. В 2011 году на волне «арабской весны» шиитская оппозиция попыталась устроить в стране революцию, однако ее действия были жестко подавлены силовиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: