Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:20

Любовную переписку Вари Карауловой изучат — кто и зачем?

Aisha
Любовную переписку Вари Карауловой изучат — кто и зачем?
Варвара Караулова

Переписка студентки МГУ Варвары Карауловой с боевиком ИГИЛ Айратом Саматовым стала предметом изучения экспертов-лингвистов, сообщает «Коммерсантъ».

Как указывает издание, лингвистическая экспертиза была назначена после очередного продления Карауловой срока содержания под стражей.

Задача экспертов — выяснить обсуждала ли девушка со своим возлюбленным способы участия в террористической деятельности. Результаты экспертизы будут использованы при предъявлении Карауловой обвинения в окончательной редакции.

На данный момент студентка обвиняется по ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в террористической деятельности).

Адвокат подсудимой Сергей Бадамшин отметил газете, что ему было отказано в просьбе изучить, могло ли эмоциональное состояние Варвары на тот момент повлиять на характер переписки.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, сменившая имя на Александру Иванову, обвиняется в попытке примкнуть к запрещенному в России «Исламскому государству». Следствие считает, что Караулова, которую 4 июня 2015 года задержали на турецко-сирийской границе, не оставила попыток присоединиться к боевикам и продолжила общаться со своим вербовщиком в Сети.

Родители Карауловой настаивают, что девушка не оборвала все связи по просьбе правоохранительных органов, которые следили за действиями сторонников «Исламского государства». Когда же Караулова захотела прекратить общение, ее арестовали. Сама Караулова заявила следователям, что «ехала в Сирию к любимому мужчине», а не для того, чтобы примкнуть к запрещенному в России «Исламскому государству», рассказывал РБК адвокат Бадамшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: