Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:55

Премьер-министр западной страны впервые поифтарил

Yasmeen
Премьер-министр западной страны впервые поифтарил
Австралийский премьер (справа)

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл впервые провел торжественную трапезу разговения после дневного поста в священный для мусульман месяц Рамадан.

Выступая на ифтаре в своей резиденции в Сиднее, Тернбулл высоко оценил вклад мусульманского сообщества в жизнь страны и отметил, что молодые мусульманские лидеры своей деятельностью обогащают австралийское общество, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

На ифтар были приглашены журналист и писатель Валид Али с женой, социолог-мусульманка Сюзан Карланд, футболист Башар Хули, молодая правозащитница Ясмин Абдель-Маджид и другие деятели сообщества, а также представители других конфессий – христиане, иудеи, индуисты, сикхи и буддисты.

На мероприятии австралийский премьер затрагивал тему недавнего теракта в гей-клубе Орландо. – «Акты террора, такие как воскресная расправа в Орландо, совершаются с целью посеять между нами рознь по признаку расы, религии секты или сексуальной ориентации, но такая ненависть и рознь не одержит победу», — отметил Тернбулл.

«Преломляя хлеб сообща с людьми разных конфессий, мы реализуем исламский принцип уважения к человеческому многообразию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк17.06.2016 21:53

    Хороший пример для российских полит…

  2. Umar201418.06.2016 0:36

    Неужели донна Назира ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: