Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:36

Шейх Джибриль вновь обратился к Богу со страшной для властей молитвой (ВИДЕО)

Rinat
Шейх Джибриль вновь обратился к Богу со страшной для властей молитвой (ВИДЕО)
Шейх Мухаммад Джибриль

Шейх Мухаммад Джибриль, напугавший египетские власти своей молитвой (дуа) против тиранов, коррупционеров и слуг «Фараона», за что он был отстранен от должности имама, вновь обратился к Всевышнему, но уже из Лондона.

В ночь на десятое рамадана во время намаза таравих в центральной мечети Лондона он воззвал к Аллаху с молитвой о наказании «тиранов, сеющих несправедливость и порчу на земле».

Напомним, что в прошлый Рамадан в Египте произошел резонансный инцидент, когда во время Ночи Предопределения шейх Джибриль, возглавляя коллективный намаз, попросил Всевышнего покарать несправедливых правителей, коррупционеров и обслуживающих их журналистов.

«О Аллах, покарай тех, кто пролил кровь нашу, оставил сиротами детей наших. О Аллах, покарай журналистов-«колдунов Фараона». О Аллах, покарай коррупционеров. Покарай тех, кто творит несправедливость. О Аллах, покарай тех, кто посягнул на неприкосновенность жилищ наших. Покарай тиранов и угнетателей. Покарай карманных шейхов», — говорилось в молитве, на которую прихожане ответили, произнося громкое «амин».

Хотя шейх в своем дуа не упомянул конкретных имен, молитва вызвала негативную реакцию в высших коридорах власти, которые расценили эти слова, как проклятия в свой адрес, произнесенные в Ночь предопределения.

Министр вакфов Мухаммад Мухтар Гумаа издал указ о приостановлении деятельности шейха Джибриля в качестве имама и хатыба. Одновременно проповедник был полностью снят с теле- и радиоэфира.

В Египте отношении мусульманского деятеля было начато расследование по факту произнесения им вышеуказанной молитвы.

Первый заместитель главы Аль-Азхара шейх Аббас Шуман заявил, что публичная молитва о ниспослании кары тиранам и обслуживающим режим журналистам является противоречащий исламу.

Шейх Джибриль окончил университет Аль-Азхар по специальности «шариат и законодательство». Он преподавал в Иорданском университете, являлся автором и ведущим нескольких программ на телевидении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык17.06.2016 18:03

    Молодец, шейх! Амин!

  2. Динар Заман20.06.2016 0:19

    Амин!

  3. Garib22.06.2016 23:08

    Ас Саляму Алейкум братья в Исламе, у меня вопрос. Можно ли просить наказание для правителей — тиранов, нам простым людям ??? Дозволяется ли это шариатом???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: